Friedenslichtaktion und Kindermette

Am 24. Dezember war unsere Feuerwehrjugend bei der Friedenslichtausgabe an die Bevölkerung von Maria Lankowitz im Einsatz.

Weiters waren unsere Kameradinnen und Kameraden bei der Kindermette in der Wahlfahrtskirche Maria Lankowitz zur Brandsicherheitswache eingesetzt.

Christbaumtauchen Pibersteinersee

Auch in diesem Jahr nahmen 4 Tauchanwärter der Feuerwehr Maria Lankowitz, am traditionellen Christbaumtauchen des Bereichsfeuerwehrverbandes Voitsberg teil.

Bilder Copyright Schober Ewald

Atemschutzleistungsabzeichen Bronze

Am 04. November 2017 stellte sich ein Trupp der Feuerwehr Maria Lankowitz den Bewerb um das Atemschutzleistungsabzeichen in Bronze. Die Kameraden OBI Daniel Gspurning, LMdF Daniel Gratz, LMdV Stefan Bauer und PFM Lucas Neßhold waren erfolgreich. Besonderer Dank geht an unseren Atemschutzbeauftragten OLMdF Martin Kranzelbinder für das Vorbereiten auf den Bewerb.

Nächste Tätigkeit

Ausbildungsreiche Woche für 5 Kameraden unserer Wehr!

Vom 26.06.-30.06.2017 fand der Schiffsführer-Lehrgang in der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring statt. Unser Kommandant Stv., OBI Daniel Gspurning, konnte diese Ausbildung mit Erfolg abschließen und verstärkt nun den Wasserdienst des BFV Voitsberg.
Am 30.06.2017 fand auch eine Heißausbildung des BFV Voitsberg in Lebring statt. Diese wurde von 4 Kameraden unserer Wehr besucht. Hier lernte man das richtige Vorgehen bei Atemschutzeinsätzen.
Dies waren HBI Harald Sorger, BM Andreas Schübel, OLM Martin Kranzelbinder und LM Rieger Daniel.

Stadlfest 2017

Die Feuerwehr Maria Lankowitz bedankt sich bei allen Besucherinnen und Besuchern des 12. Lankowitzer Stadlfestes.

Besonders zu erwähnen sind die Abordnungen der Feuerwehren FF Kemetberg, Freiwillige Feuerwehr Köflach, Stölzle Oberglas Köflach, Salla, Graden, Freiwillige Feuerwehr Piber, Freiwillige Feuerwehr Rosental, Bärnbach, Freiwillige Stadtfeuerwehr Voitsberg, Krems, Freiwillige Feuerwehr Stallhofen, Edelschrott, Bad St. Leonhard, Gingen a. d. Brenz. Auch Bereichsfeuerwehrkommandant LFR Engelbert Huber, Bereichskommandant Stellvertreter BR Christan Leitgeb sowie Bürgermeister Kurt Riemer mit dem Gemeinderat von Maria Lankowitz besuchten unser Fest. Dazu recht herzlichen Dank.
Als Überraschungsgäste besuchten uns Marianne und Michael, das Gesangsduo aus der volkstümlichen Musik.

Ganz besonders bedanken wir uns bei der Justizanstalt Graz Karlau Außenstelle Maria Lankowitz für die zur Verfügungstellung des Stadls und einigen Gerätschaften. Natürlich auch bei den Sponsoren und allen Gönnern der Feuerwehr Maria Lankowitz