Jugend

Wir versuchen in allen Lebenslagen für unsere Feuerwehrjugend da zu sein, nicht nur als Betreuer sondern auch als Freund. Unser Team bringt den Kids spielerisch das Grundwissen rund um die Feuerwehr bei und wir legen gemeinsam mit den Jugendlichen den Grundstein für den aktiven Feuerwehrdienst. Hier werden neue Freundschaften geschlossen und Teamfähigkeit sowie soziale Stärken gefördert.

Die Jugendarbeit in der Feuerwehr gestaltet sich sehr schwierig, da es sehr viel Freizeitangebote für die Jugendlichen gibt und die Ausbildung in den anderen Vereinen bereits in einem früheren Alter als bei der Feuerwehr möglich ist. Daher ist es umso wichtiger, die Jugendlichen für die Feuerwehr zu begeistern, denn ohne Jugend wird es in ein paar Jahren keine Feuerwehr mehr geben.

LM Gratz Manuel

LM d.F. Suntinger Kerstin

Wissenstest

Am Samstag, den 26. Juni 2021, konnte unsere Feuerwehrjugend das in den Vorwochen angeeignete Können in Voitsberg beim Wissenstest unter Beweis stellen.

Unsere Feuerwehrkameraden JFM Daniel Brunnegger und JFM Julian Gratz konnten den Wissenstest in Gold und JFM Gabriel Sturmer das Wissenstestspiel in Silber absolvieren.

Im Rüsthaus wurden die Abzeichen durch die Jugendbeauftragten gemeinsam mit HBI Harald Sorgen überreicht. Weiters gab es eine kleines Präsent für die tolle Leistung.

Da Corona bedingt keine Wehrversammlung stattgefunden hat, wurden unsere Jugendliche auch befördert.

JFM Daniel Brunnegger zum Gruppenkommandant der Feuerwehrjugend

JFM Julian Gratz zum Jugendfeuerwehrmann Feuerwehrjugend mit 3 Jahren

JFM Gabriel Sturmer zum Jugendfeuerwehrmann Feuerwehrjugend1 mit 2 Jahren.

Bilder: LM Sabrina Gratz, LM d.F. Daniel Gratz

Bericht: LM d.V. Dominik Kinzer

Letzte Tätigkeit

Friedenslichtaktion im Rüsthaus

Am Vormittag des Heiligen Abend machte sich unsere Feuerwehrjugend gemeisam mit ein paar Kameradinnen und Kameraden der Aktiven auf und verteilte das Friedenslicht an die Maria Lankowitzer Bevölkerung. Auch im Rüsthaus konntes es abgeholt werden.

Bericht und Bilder: LM d.V. Dominik Kinzer

Letzte Tätigkeit