Jugend

Wir versuchen in allen Lebenslagen für unsere Feuerwehrjugend da zu sein, nicht nur als Betreuer sondern auch als Freund. Unser Team bringt den Kids spielerisch das Grundwissen rund um die Feuerwehr bei und wir legen gemeinsam mit den Jugendlichen den Grundstein für den aktiven Feuerwehrdienst. Hier werden neue Freundschaften geschlossen und Teamfähigkeit sowie soziale Stärken gefördert.

Die Jugendarbeit in der Feuerwehr gestaltet sich sehr schwierig, da es sehr viel Freizeitangebote für die Jugendlichen gibt und die Ausbildung in den anderen Vereinen bereits in einem früheren Alter als bei der Feuerwehr möglich ist. Daher ist es umso wichtiger, die Jugendlichen für die Feuerwehr zu begeistern, denn ohne Jugend wird es in ein paar Jahren keine Feuerwehr mehr geben.

LM Gratz Manuel

LM d.F. Suntinger Kerstin